ツナわかめサラダ。
夕食を作りながら、もう一品何かほしい時、すぐできる。
材 料 (4人分)
きゅうり 2本
トマト 1個
生わかめ 50グラムくらい
ツナ缶 1缶
塩こしょう
作り方
きゅうり、とまと、生わかめを食べやすい大きさに切り、ツナ缶を混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。
できあがり。
野菜はカイワレ大根を入れてもよい。きゅうりはスライサーで切ると早い。味付けはツナ缶と塩コショウだけ。これだけでも十分おいしいが、足りなければ、青じそドレッシングやごまドレなどをかける。
生ワカメがおいしいが、乾燥ワカメを戻したものでも使える。
子どもに邪魔されながらでも、作るのに所要した時間は5分56秒。
簡単で早く、ある程度のボリュームあり。
大人も子供も食べられる。
0 件のコメント:
コメントを投稿